Количество
|
Стоимость
|
||
|
L-Аргинин относится к условно незаменимым аминокислотам. Лучшие натуральные источники: орехи, кукуруза, желатин, шоколад, изюм, овсяная крупа, кунжут. При современном образе питания количество усваиваемого L-Аргинина не восполняет те повышенные потребности, которые определяются современным образом жизни. L-Аргинин является одним из самых эффективных стимуляторов продукции соматотропного гормона гипофиза (гормона роста), и позволяет поддерживать его концентрацию на верхних границах нормы;
Аргинин является донором и естественным переносчиком азота. Он снабжает азотом систему ферментов, называемых NO-синтазами, которые синтезируют NO группу.
NO группа - это медиатор миорелаксации сосудов артериального русла. NO группа - это главное вещество, регулирующее тонус сосудов артериального русла, от которого зависит диастолическое давление. При недостатке Аргинина и недостаточной активности NO-синтаз диастолическое давление возрастает; L-Аргинин участвует в цикле переаминирования и выведения из организма конечного азота, т.е. продукта распада отработанных белков. От мощности работы цикла (орнитин - цитруллин - аргинин) зависит способность организма создавать мочевину и очищаться от белковых шлаков.
Состав одной порции (1 таблетка):
- L-аргинин - 1000 мг
Другие компоненты: целлюлоза, стеариновая кислота (растительный источник), натрий кроскармеллоза, диоксид кремния, вегетарианское покрытие.
Способ употребления: по 1 таблетке 1-3 раза в день. Принимайте между приемами пищи или перед сном с углеводным напитком.